<< Главная страница

Кулинарные книги

Рецепты тортов
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
Кулинария
Кулинарная из FIDO
Блюда польской кухни. И. Гумовска
Hашедшая вторую родину (о пряности - гвоздика) С.Баранов
РЕЦЕПТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
Избранные рецепты из переписки
Салаты
ПИВО
РУКОВОДСТВО БАРМЕНА
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ Божена Хосташова Либуше Влахова Эдуард Немец Предисловие
Русская традиция поминального стола
Наливки
Об алкогольных напитках
Почти все о кофе
САМОГОН
Пирог на стол - праздник в дом
Современная русская кулинария
Коктейли
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ
Пирожки "Воздушные" с "Греческим" йогуртом Пирожки "Воздушные" с "Греческим" йогуртом
Жареный цыпленок по-старовенгерски Венгерская кухня Жареный цыпленок по-старовенгерски Венгерская кухня
Холодец по-славонски Хорватская кухня Холодец по-славонски Хорватская кухня
Яйца по-шотландски Британская кухня Яйца по-шотландски Британская кухня
Васершпатцен Австрийская кухня Васершпатцен Австрийская кухня
Сельдь по-фински Финскя кухня Сельдь по-фински Финскя кухня
Свиные отбивные с яблоками Немецкая кухня Свиные отбивные с яблоками Немецкая кухня
Лукуллис Немецкая кухня Лукуллис Немецкая кухня
Соте из печени по-французски Французская кухня Соте из печени по-французски Французская кухня
Постные лепешки по-критски "скальцунья" Греческая кухня Постные лепешки по-критски "скальцунья" Греческая кухня
Картофель с рыбой по-испански Испанская кухня Картофель с рыбой по-испански Испанская кухня
Жареный картофель по-гречески Греческая кухня Жареный картофель по-гречески Греческая кухня
Француский суп с огурцами Французская кухня Француский суп с огурцами Французская кухня
Пирожки по-берлински Немецкая кухня Пирожки по-берлински Немецкая кухня
Капуста белокачанная по-манчестерски Британская кухня Капуста белокачанная по-манчестерски Британская кухня
Яичница по-гречески Греческая кухня Яичница по-гречески Греческая кухня
Флячки по-польски Польская кухня Флячки по-польски Польская кухня
Картофель по-личски Хорватская кухня Картофель по-личски Хорватская кухня
Голубцы по-колошварски Венгерская кухня Голубцы по-колошварски Венгерская кухня
Калеккуко Финская кухня Калеккуко Финская кухня
Пельмени по-немецки Немецкая кухня Пельмени по-немецки Немецкая кухня
Фрикасе из телятины по-старофранцузски Французская кухня Фрикасе из телятины по-старофранцузски Французская кухня
Клецки по-фински Финская кухня Клецки по-фински Финская кухня
Холодник кисломолочный по-польски Польская кухня Холодник кисломолочный по-польски Польская кухня
Колбасный салат по-швейцарски Швейцарская кухня Колбасный салат по-швейцарски Швейцарская кухня
Жаркое из свинины по-испански Испанская кухня Жаркое из свинины по-испански Испанская кухня
Истрийская жбровада Хорватская кухня Истрийская жбровада Хорватская кухня
Польский крупеник Польская кухня Польский крупеник Польская кухня
Окорочка с лимоном по-гречески Греческая кухня Окорочка с лимоном по-гречески Греческая кухня
Куриный пирог по-серрски Греческая кухня Куриный пирог по-серрски Греческая кухня
Утка по-краковски с грибами Польская кухня Утка по-краковски с грибами Польская кухня
Лейпцигская запеканка Немецкая кухня Лейпцигская запеканка Немецкая кухня
Цветная капуста по-немецки Немецкая кухня Цветная капуста по-немецки Немецкая кухня
Швейцарский рулет Швейцарская кухня Швейцарский рулет Швейцарская кухня
Яичница по-швейцарски Швейцарская кухня Яичница по-швейцарски Швейцарская кухня
Суп панадель Чешская кухня Суп панадель Чешская кухня
Старопольские зразы с грибами и сметаной Полькая кухня Старопольские зразы с грибами и сметаной Полькая кухня
Финская шаньга Финская кухня Финская шаньга Финская кухня
Загребский овощной суп Хорватская кухня Загребский овощной суп Хорватская кухня
Салат по-эльзасски Французская кухня Салат по-эльзасски Французская кухня
Итальянский овощной салат Итальянский овощной салат
Салат Пиккадили Английская кухня Салат Пиккадили Английская кухня
Мясной суп по-фински Финская кухня Мясной суп по-фински Финская кухня
Антрекот по-австрийски Австрийская кухня Антрекот по-австрийски Австрийская кухня
Бифштекс по-немецки с картофелем Немецкая кухня Бифштекс по-немецки с картофелем Немецкая кухня
Тирольский грестль по-крестьянски Австриская кухня Тирольский грестль по-крестьянски Австриская кухня
Пикантный андалузский соус Испанская кухня Пикантный андалузский соус Испанская кухня
Хлебная запеканка "Паша" Венгерская кухня Хлебная запеканка "Паша" Венгерская кухня
Свиная грудка с зеленью по-подравски Хорватская кухня Свиная грудка с зеленью по-подравски Хорватская кухня
Утиная грудка по-французски Французская кухня Утиная грудка по-французски Французская кухня
Овощное рагу с фрикадельками по-немецки Немецкая кухня Овощное рагу с фрикадельками по-немецки Немецкая кухня
Крайзерштрамм Немецкая кухня Крайзерштрамм Немецкая кухня
Пирожное испанское Испанская кухня Пирожное испанское Испанская кухня
Фаршированный антрекот по-австрийски Австрийская кухня Фаршированный антрекот по-австрийски Австрийская кухня
Салат английский Английская кухня Салат английский Английская кухня
Старопольская мазурка "королевская" Польская кухня Старопольская мазурка "королевская" Польская кухня
Салат по-французски Французская кухня Салат по-французски Французская кухня
Курочка по-испански Испанская кухня Курочка по-испански Испанская кухня
Телячье легкое по-венски Австрийская кухня Телячье легкое по-венски Австрийская кухня
Беарнская курица Французская кухня Беарнская курица Французская кухня
Йоркширский пуддинг Британская кухня Йоркширский пуддинг Британская кухня
Шуго с сосисками Хорватская кухня Шуго с сосисками Хорватская кухня
Пригорский моментальный суп Хорватская кухня Пригорский моментальный суп Хорватская кухня
Зальцбургский нокерльн Австрийская кухня Зальцбургский нокерльн Австрийская кухня
Чесночнные колбаски с капустой Хорватская кухня Чесночнные колбаски с капустой Хорватская кухня
Кислая капуста с бараниной по-истрийски Хорватская кухня Кислая капуста с бараниной по-истрийски Хорватская кухня
Овощная паэлья по-испански Испанская кухня Овощная паэлья по-испански Испанская кухня
Венские пористые клецки Австрийская кухня Венские пористые клецки Австрийская кухня
Шотландский суп Английская кухня Шотландский суп Английская кухня
Пражский салат Чешская кухня Пражский салат Чешская кухня
Штоллен Австрийская кухня Штоллен Австрийская кухня
Карп по-парижски Французская кухня Карп по-парижски Французская кухня
Рыбный суп по-гречески Греческая кухня Рыбный суп по-гречески Греческая кухня
Пирог с квашеной капустой по-немецки Немецкая кухня Пирог с квашеной капустой по-немецки Немецкая кухня
Пироги варшавские с творогом Польская кухня Пироги варшавские с творогом Польская кухня
Цыпленок с перцем по-венгерски Венгерская кухня Цыпленок с перцем по-венгерски Венгерская кухня
Салат с беконом, салатом и помидорвми Салат с беконом, салатом и помидорвми
Картофельный кефтедес Греческая кухня Картофельный кефтедес Греческая кухня
Пирог из венских рогулек с яблоками Австрийская кухня Пирог из венских рогулек с яблоками Австрийская кухня
Суп из почек по-английски Английская кухня Суп из почек по-английски Английская кухня
Говядина по-венски в соусе и с хреном Австрийская кухня Говядина по-венски в соусе и с хреном Австрийская кухня
Картофель по-эльзаски Французская кухня Картофель по-эльзаски Французская кухня
Индейка по-английски Английская кухня Индейка по-английски Английская кухня
Тирольский суп со шпиком Австрийская кухня Тирольский суп со шпиком Австрийская кухня
Картофельный омлет по-испански Испанская кухня Картофельный омлет по-испански Испанская кухня
Греческий салат Греческая кухня Греческий салат Греческая кухня
Болито мисто. Итальянская кухня Болито мисто. Итальянская кухня
Уха ирландская Английская кухня Уха ирландская Английская кухня
Гуляш по-сегедски Венгерская кухня Гуляш по-сегедски Венгерская кухня
Шницель из телятины по-цюрихски Немецкая кухня Шницель из телятины по-цюрихски Немецкая кухня
Мясо с рисом по-испански Испанская кухня Мясо с рисом по-испански Испанская кухня
Шотландские коллопы Английская кухня Шотландские коллопы Английская кухня
Швейцарский суп с сыром Швейцарская кухня Швейцарский суп с сыром Швейцарская кухня
Баранина по-французски с зеленью и помидорами Французская кухня Баранина по-французски с зеленью и помидорами Французская кухня
Бастурма Кавказская кухня Бастурма Кавказская кухня
Чахохбили Кавказская кухня Чахохбили Кавказская кухня
Ярославская лепешка к супу Русская кухня Ярославская лепешка к супу Русская кухня
"Матрешки" Русская кухня "Матрешки" Русская кухня
Бигус Белорусская кухня Бигус Белорусская кухня
Битки по-украински Украинская кухня Битки по-украински Украинская кухня
Плаки Армянская кухня Плаки Армянская кухня
Борани лорийское Армянская кухня Борани лорийское Армянская кухня
Барурик Армянская кухня Барурик Армянская кухня
Красное лобио с маслом Кавказская кухня Красное лобио с маслом Кавказская кухня
Кололак ширакский Армянская кухня Кололак ширакский Армянская кухня
Запорожский капустняк Украинская кухня Запорожский капустняк Украинская кухня
Свинина по-самарски Русская кухня Свинина по-самарски Русская кухня
Духовые цыплята по-московски Русская кухня Духовые цыплята по-московски Русская кухня
Биточки свиные по-украински Украинская кухня Биточки свиные по-украински Украинская кухня
Харчо по-грузински Кавказская кухня Харчо по-грузински Кавказская кухня
Югатерт ленинаканский Армянская кухня Югатерт ленинаканский Армянская кухня
Грибы в сметане Русская кухня Грибы в сметане Русская кухня
Борщ украинский с пампушками Украинская кухня Борщ украинский с пампушками Украинская кухня
Сациви из домашней птицы Кавказская кухня Сациви из домашней птицы Кавказская кухня
Холодник по-мински Белорусская кухня Холодник по-мински Белорусская кухня
Пампушки к борщу Украинская кухня Пампушки к борщу Украинская кухня
Суп чанахи Кавказская кухня Суп чанахи Кавказская кухня
Мачанка Белорусская кухня Мачанка Белорусская кухня
Жареное мясо по-русски Русская кухня Жареное мясо по-русски Русская кухня
Борщ московский Русская кухня Борщ московский Русская кухня
Котлеты полтавские Украинская кухня Котлеты полтавские Украинская кухня
Сырники Белорусская кухня Сырники Белорусская кухня
Каурма Кавказская кухня Каурма Кавказская кухня
Пирог киевский Украинская кухня Пирог киевский Украинская кухня
Расстегаи Русская кухня Расстегаи Русская кухня
Суши с сельдью Японская кухня Суши с сельдью Японская кухня
Печень по-японски Японская кухня Печень по-японски Японская кухня
Тефтели по-индийски с чатни Индийская кухня Тефтели по-индийски с чатни Индийская кухня
Темаки - суши с креветками и огурцами Японская кухня Темаки - суши с креветками и огурцами Японская кухня
Индийские крекеры (Маттхи) Индийская кухня Индийские крекеры (Маттхи) Индийская кухня
Классические суши Японская кухня Классические суши Японская кухня
Кио тес Китайская кухня Кио тес Китайская кухня
Овощное рагу по-китайски Китайская кухня Овощное рагу по-китайски Китайская кухня
Свинина с рисом и ананасами по-индийски Индийская кухня Свинина с рисом и ананасами по-индийски Индийская кухня
Суши с креветками Японская кухня Суши с креветками Японская кухня
Барашек со шпинатом по-пенджабски Индийская кухня Барашек со шпинатом по-пенджабски Индийская кухня
Курица по-индийски Индийская кухня Курица по-индийски Индийская кухня
Пелло (свинина с рисом и ананасами) Индийская кухня Пелло (свинина с рисом и ананасами) Индийская кухня
Говяжье мясо с овощами - Сукияки Японская кухня Говяжье мясо с овощами - Сукияки Японская кухня
Суп-пюре по-японски Японская кухня Суп-пюре по-японски Японская кухня
Куриная грудка по-китайски Китайская кухня Куриная грудка по-китайски Китайская кухня
Фрикадельки по-индийски Индийская кухня Фрикадельки по-индийски Индийская кухня
Цыпленок по-японски Японская кухня Цыпленок по-японски Японская кухня
Горячий салат с говядиной Горячий салат с говядиной
Острый тушеный баклажан под устричным соусом Острый тушеный баклажан под устричным соусом
Тайский суп TOM YUM Тайский суп Tom Yum
Мидии TOM KHA Мидии Tom Kha
Куриный рулет с козьим сыром и листьями салата Куриный рулет с козьим сыром и листьями салата
Овощи с яичной лапшой и мясом бройлера, приготовленные на сковороде Овощи с яичной лапшой и мясом бройлера, приготовленные на сковороде
Овощи, приготовленные на сковороде Овощи, приготовленные на сковороде
Фрикадельки по-мексикански Мексиканская кухня Фрикадельки по-мексикански Мексиканская кухня
Гуляш по-техасски Американская кухня Гуляш по-техасски Американская кухня
Курица в соусе табаско Мексиканская кухня Курица в соусе табаско Мексиканская кухня
Фахитас с говядиной и курицей Мексиканская кухня Фахитас с говядиной и курицей Мексиканская кухня
Эскабече (Рыба в горшочке) Мексиканская кухня Эскабече (Рыба в горшочке) Мексиканская кухня
Рубленое мясо по-мексикански Мексиканская кухня Рубленое мясо по-мексикански Мексиканская кухня
Тортильяс острые с сыром Мексиканская кухня Тортильяс острые с сыром Мексиканская кухня
Рис на сковороде по-калифорнийски Американская кухня Рис на сковороде по-калифорнийски Американская кухня
Свинина со стручковой фасолью Мексиканская кухня Свинина со стручковой фасолью Мексиканская кухня
Суп из пельмений по-американски Американская кухня Суп из пельмений по-американски Американская кухня
Американский картофельный салат Американский картофельный салат
Чоризос (колбаски) Мексиканская кухня Чоризос (колбаски) Мексиканская кухня
Салат по-мексикански Мексиканская кухня Салат по-мексикански Мексиканская кухня
Олья подрига (мясо, тушенное с овощами и горохом) Мексиканская кухня Олья подрига (мясо, тушенное с овощами и горохом) Мексиканская кухня
Бифштекс с яичницей по-американски Американская кухня Бифштекс с яичницей по-американски Американская кухня
Карбонада криолья (мясо, тушенное с овощами и фруктами) Мексиканская кухня Карбонада криолья (мясо, тушенное с овощами и фруктами) Мексиканская кухня
Мясо индейки по-американски Американская кухня Мясо индейки по-американски Американская кухня
Чуррос (колечки из теста) Мексиканская кухня Чуррос (колечки из теста) Мексиканская кухня
Пирог ‘Чабела’ Мексиканская кухня Пирог ‘Чабела’ Мексиканская кухня
Цыпленок под шоколадным соусом по-мексикански Мексиканская кухня Цыпленок под шоколадным соусом по-мексикански Мексиканская кухня
Редька и редис теряют едкий вкус если их настрогать и несколько раз промыть холодной водой.
Хрен легко натереть если его оставить на ночь в холодной воде.
Мушки избегают запаха пряностей.они исчезнут, если положить в емкость с фруктами несколько палочек гвоздики.
Чтобы использовать жиры, оставшиеся от жарки. Залейте их холодной водой и прокипятите - вода впитает все неприятные запахи.
Корни хрена быстро высыхают и вянут, поэтому перед использованием их следует опустить на 5-6 ч. в воду.
Ржавчину на противне можно легко удалить, если посыпать его по-варенной солью и через 10-15 минут протереть шкуркой от сала.
Курица с чесноком Разделайте, помойте и оботрите тушку курицы полотенцем, положите вовнутрь немного нарезанного чеснока. На сковороду или протвень насыпьте соль так, чтобы она покрывала дно на 0,5 см. Курицу положите на противень грудкой вверх. Жарить в течение 1 ч в духовке
Варенье При приготовлении варения в него нужно добавить немного лимонной кислоты, когда оно не будет засахариваться.
Зелень укропа, петрушки, сельдерея хорошо сохраняется несколько дней, если ее положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодном месте.
Чтобы изделия из хрусталя сохраняли блеск Их следует мыть тепловатой водой, в которую добавлено не-много синьки. При мытье хрустальной посуды не рекомендуется употреблять соду.
Чтобы овощи и фрукты сохранили вкус и свежесть Храните их на дне холодильной камеры в посуде с крышкой. В посуду фрукты и овощи должны быть уложены вымытыми.
Бульон При варке бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании следует поставить его на слабый огонь и снять, как только жидкость начнет закипать.
Новые рецепты Никогда не пробуйте новый рецепт накануне праздника, ведь может что-то не получиться, и тогда вас ждет огорчение. Понравившийся рецепт лучше опробовать заранее, и если все получится, смело можно печь для гостей.
Рис Если при варке добавить в воду немного уксуса, то рис получится белым и вкусным. Рис после варки будет белым, если в воду добавить чуть-чуть уксуса.
Яйцо в помидоре У помидора срезать крышечку сверху и вынуть сердцевину. Помидоры сложить в плоскую неглубокую кастрюлю, в которой растоплено немного маргарина. В каждый помидор разбить по одному яйцу, посолить, запечь в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Чтобы в зелени не остался песок Ее моют "на плаву". Для этого отрезают корешки, опускают зелень в холодную воду, хорошо перемешивают, дают отстояться 5-6 мин. Затем осторожно вынимают зелень и, сменив воду, моют еще раз. После этого, положив зелень в дуршлаг, промывают ее под струей воды.
Панировка рыбы в яйцах, сухарях, тертом сыре уменьшает ее специфический запах.
Ржавчина Ржавчину на противне можно легко удалить,если посыпать его по-варенной солью и через 10-15 минут протереть Шкуркой от сала.
Чай с красным вином 500 г заваренного чая, 250 г красного вина, сахар. Подогретые чайные чашки или бокалы для пунша наполнить на 2/3 чаем и добавить доведенное до кипения красное вино. Сахар по вкусу.
Яйца всмятку следует варить 2-2,5 минуты в кипящей воде, вкрутую ? 10 минут.
Молоко не убежит если края кастрюли смазать жиром. Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена. Или же - посуду с молоком накройте крышкой, поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Накиньте сверху полотенцем и края его погрузите в воду.
Как правильно разрезать испеченные коржи? Высокий бисквит обычно разрезают на 2... 3 коржа вдоль.Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой пере-крестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
Домашняя птица При варке бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании следует поставить его на слабый огонь и снять, как только жидкость начнет закипать.
Белок Если белок, отделенный от желтка, не использован сразу и подсох то залейте его на ночь холодной водой, он вновь станет свежим.
Запекают овощи Чаще всего предварительно подвергнутые тепловой обработке. Исключение составляют баклажаны и помидоры, которые запекают сырыми. Запекают овощи нефаршированными (капуста цветная отварная, картофель жареный или отварной, кабачки жареные), фаршированными (перец сладкий, баклажаны, голубцы, помидоры, кабачки), измельченными или протертыми (рулеты, запеканки). Подготовленные изделия помещают на противени, смазанные маслом, поверхность изделия смазывают яйцом или маслом, сметаной или поливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают при температуре 250-275њС до появления румяной корочки
Салат из редьки станет вкуснее, если его заправить немного обжаренным на растительном масле репчатым луком.
Яичница с помидорами Мелко порезанные ломтики помидоров обжарить на сковороде с жиром. Залить слегка взбитой смесью, приготовленной из 6 яиц, 1-2стол. Ложки муки, соли, перца, и запечь
Сырники станут более пышными, если в приготовленную к выпечке массу добавить немного растительного масла.
Жарить птицу можно как на сковороде, так и в неглубокой кастрюле или в гусятнице с разогретым маслом. Продолжительность жаренья для отдельных видов домашней птицы различна в зависимости от ее возраста и величины. Чтобы образовалась румяная корочка, кур и цыплят желательно перед обжариванием смазать сметаной.
Картофель Вареный картофель получается очень вкусным, если при варке в него добавить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист. Картофель лучше храниться вместе со свеклой.
Щепотка соли Щепотка соли, добавленная в белок или сливки, помогает быстрее взбить пену или крем.
Говяжье мясо быстро сварится если в воду добавить 2-3 столовых ложки уксуса.
Как правильно взбивать белки? Чтобы получить хорошее безе, нужно, чтобы белки были холодными, а посуда, где их взбивают, идеально чистая. Капля желтка, жира или воды обязательно ис-портит воздушную массу, белки осядут, даже если вам удасться их взбить в пену. Безе выпекается в теплой духовке в последнюю очередь, после того как выпечен бисквит или другие коржи. Не рекомен-дуется, открывая духовку, хлопать двер-цей. Духовку выключить минут через 15... 20 с начала выпечки безе, а достать его лучше на следующий день или после полного остывания духовки.
Томатная рассада Комары больше не будут вас мучать по ночам, если вы поставите на подоконник томатную рассаду.
Приготовлять и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. Солить и заправлять соусом салаты следует перед самой подачей на стол.
Отбивные Отбивные котлеты и шницели будут мягче, если за один-два часа до жарения намазать их смесью из уксуса и растительного масла
Грибы варят на среднем огне Если варить их на сильном огне, они станут жесткими, на слабом - дряблыми. Сырые грибы плавают, сварившиеся - оседают на дно. В грибные блюда не рекомендуется добавлять острые приправы, чтобы не заглушить естественный вкус грибов. Чтобы подосиновики не чернели, их промывают в воде с уксусом или лимонной кислотой. Если нет уксуса, очищенные и нарезанные грибы опускают в подсоленную воду. У маслят и сыроежек обязательно снимают кожицу со шляпок.
Золотые шары Натереть на мелкой терке морковь и смешать ее с равным количеством сахара и оставит эту смесь на ночь. Затем слить сок, его можно использовать для молочных коктейлей, а в морковь добавить немного муки и соды, гашенной лимонным соком. Затем сформовать из этой смеси небольшие шарики и выпекать 15-20 мин. Вы и ваши гости съедите это с большим удовольствием.
Замороженные овощи перед варкой не рекомендуется размораживать. Лучше прямо опустить в кипяток. Так они вкуснее и витамины лучше сохраняются.
Огурцы В посуду с рассолом, те лежат соленые огурцы, добавьте немного горчицы, тоща они станут еще вкуснее и будут дольше храниться
Алюминевая посуда В алюминиевой посуде нельзя долго держать кислое молоко, соленую рыбу, кушанья из картофеля и помидоров.Нельзя держать горячий соленый раствор или уксус, так как под действием щелочей и кислот алюминий разрушается.
Если в суп положить соленые огурцы щавель и другие продукты, содержащие кислоту, а затем картофель, горох, фасоль - они не разварятся и останутся жесткими. Поэтому сначала нужно сварить картофель, горох и фасоль, а затем добавить остальные продукты.
Запах рыбы Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, нужно всковородке, в которой она жарилась, прокипятить старую заварку чая.
Для придания блеска стеклянной посуде Для придания блеска стеклянной посуде ее надо мыть водой, в которую добавлены соль или уксус, затем сполоснуть чистой теплой водой и вытереть сухим полотенцем.
Для восстановления голоса 1 желток, 1 ч. ложка меда, 30 г коньяка.Пить через каждые 3 часа в течение суток.
Сохранить зеленые огурцы свежими несколько дней можно, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.
Котлеты Чтобы котлеты были вкусными и сочными, нужно сначала сделать из фарша плоские лепешки, а потом каждую сложить в три слоя, придать соответствующую форму и обвалять в сухарях. На сковороду класть котлету швом вниз, тогда внутри ее образуется две полости в которых скапливается сок, выделяемый мясом при жарении.
Чтобы рис разварился Если вы хотите, чтобы при варке рисового супа или молочной каши рис хорошо разварился, следует засыпать его в холодную воду или в холодное молоко. И наоборот, зерна риса останутся целыми, если засыпать крупу в кипящую подсоленную воду
Сыр Сыр надо хранить целым куском, завернув в чистый влажный белый лоскут, и держать его отдельно от других продуктов при температуре не выше 10-15'. Лоскут следует прополаскивать в воде не реже 1-2 раз в сутки.
Ножи, вилки и ложки? Ножи, вилки и ложки из нержавеющей стали станут как новые, если их минут 10 подержать в воде, в которой варился картофель.
Баклажаны В баклажанах содержится почти столько же питательных веществ, минеральных солей и витаминов, сколько в перце и помидорах, в них есть витамин С, каротин, витамины РР, B1 и В2. Баклажаны содержат вещество соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. Поэтому перед использованием их нужно посолить или подержать в 3%-ном растворе соленой воды - таким образом извлекается значительная часть соланина
Морская рыба Тем кто не любит специфического запаха, присущего некоторой морской рыбе, можно посоветовать варить ее в огуречном рассоле.
Сметана Сметана лучше взбивается, если в нее добавить немного сырого яичного белка, поставить не надолго в холодильник, а за тем уже взбивать
Творог Если творог кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 час. Затем откиньте творог на марлю, положенную на дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет вкусным и нежным.
Помидоры Помидоры содержат 93,9% воды, 1% белков, 3,7% углеводов, большая часть которых - рас- творимые сахары (глюкоза, фруктоза и немного сахарозы), незначительное количество крахмала, а также 0,7% целлюлозы. В помидорах есть и органические кислоты, в основном лимонная и яблочная, и незначительное количество щавелевой кислоты. Самое ценное в помидорах - витамины. В них содержится витамин С, каротин, витамины Е, К, РР и в меньшем количестве - витамины Bi, 82. В спелых свежих томатах витамина С содержится в два-три раза больше, чем в зеленых плодах. В пастеризованном томатном соке витамины сохраняются в течение двух лет. В стакане томатного сока содержится около половины необходимой для человека дневной дозы каротина и витамина С
Пироги не черствееют Пироги долго не засохнут, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой
Стеклянная посуда Стеклянную посуду из-под молочных продуктов сначала споласкивают холодной водой, а потом уже моют горячей, так как от горячей воды капли молока на стенках посуды завариваются и превращаются в клейкую массу.
Курица Курицу, предназначенную для жаренья, легко приготовить следующим образом: сухой противень надо засы-пать тонким слоем соли по всей поверхности, на него положить распластанную обработанную курицу (солить ее не нужно) и поставить про-тивень в духовку. Минут через 40 курица будет готова.
Чтобы фасоль при варке не потемнела нужно варить ее в открытой кастрюле.
Непрожаренное мясо Многие любят непрожаренное мясо, как говорят "с кровью", но это недопустимо для свинины, которая должна быть хорошо прожарена.
Мясо Жесткое мясо быстро становится мягким, если при варке добавить в воду 1 чайн. ложку спирта.
Чтобы жиры сохранялись дольше В горячее сливочное масло, свиное или баранье сало кладут ложку прокаленной поваренной соли из расчета на 1 кг жира - 1 столовая ложка, а в холодное растительное масло - сухой горох. Если сливочное масло начинает портиться, его надо перетопить, добавив ломтик хлеба. Кипятить масло до приобретения хлебом золотистого цвета. Хлеб впитает неприятный запах портящегося масла. Можно 1 кг масла залить водой, добавить 1 чайную ложку питьевой соды, перемешать. Воду слить, прибавить 1 стакан молока и перетопить масло.
Суп молочный 4 моркови, 2 яблока натереть на крупной терке,залить 1 л холодного молока, добавить 2стол. ложки меда. И вкусный суп готов.
Если творог кислый смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 час. Затем откиньте творог на марлю, положенную на дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет вкусным и нежным.
Томат предохранить от плесени Чтобы томат в открытой банке предохранить от плесени, его нужно посыпать сверху мелкой солью и полить растительным маслом.
Запеченое мясо Запеченное мясо будет сочным, если после духовки подержать его над кастрюлей с кипящей водой.
Чай Воду для чая ни в коем случае не кипятите слишком долго. Перекипевшая вода портит вкус чая, придает ему жесткость, аромат напитка улетучивается.
Чтобы свежие грибы не почернели при обработке Их нужно класть в подкисленную уксусом или подсоленную холодную воду. Свежие грибы сначала потушите на сковороде без масла 15 20 мин, затем добавьте масло, а спустя 10 мин посолите. Чтобы удалить из свежих грибов мелких вредителей, подержите их в соленой воде.
Белая посуда Чтобы вернуть белизну фарфоровой посуде, ее надо протереть питьевой содой или солью и уксусом.
Крем из сметаны Чтобы из сметаны получился пышный, густой крем, ее нужно отцедить. Марлю сложить в 4 слоя, вылить туда сметану и подвесить на ночь.
Ленивые пирожки Ломтики белого хлеба смажьте с обеихсторон маслом или маргарином, выложите на сковороду. Сверху посыпьте яблоками, натертыми на крупной терке, добавьте немного сахара. Поставьте в горячую духовку на 10- 15 мин. Такие же пирожки можно приготовить с тертым или плавленым сыром, с отварным мясом, пропущенным через мясорубку и обжаренным с луком.
Ржавые пятна Ржавые пятна на вилках, ножах легко уда-лить, протерев их пробкой, смоченной в растительном масле.
Грибная икра будет острее, если добавить в нее несколько капель лимонного сока или уксуса.
Применение молока в хозяйстве Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком. Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши. При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых. Прибавление небольшого количества молока к крахмалу придает белью хороший блеск после глажения. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет. Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.
Увядшая зелень укропа и петрушки снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом. Нельзя хранить вымытый зеленый лук, от влаги он портится. Зелень хорошо сохранится, если ее держать в холодильнике немытой и в плотно закрытой посуде.
Фасоль Чтобы быстрее сварить фасоль, нужно залить ее холодной водой и сразу поставить на огонь. Как только вода закипит, подлейте в нее немного холодной воды. Эту процедуру проделайте 3-4 раза. Через 30-40 мин фасоль будет готова. Во избежание отравления фасоль нужно варить, пока она не станет совсем мягкой.
Пятна на фарфоровой посуде Пятна на фарфоро-вой посуде легко удалить, если протереть их теплой водой с небольшим количеством нашатырного спирта.
Чтобы рис получился белым Надо добавить в воду, в которой он варится, несколько капель лимонного сока или не- много лимонной кислоты.
Картофель, сваренный в кожуре очищается гораздо быстрее, если его сразу после варки облить холодной водой.
Засахаривание варенья явление довольно частое. Чтобы устранить этот дефект, необходимо банки с вареньем поставить в кастрюлю с теплой водой и кипятить. Кристаллы сахара растворятся и варенье приобретет нормальный вид.
Сваренные вкрутую яйца следует немедленно опустить в холодную воду, чтобы легко снять скорлупу.
Запах краски Запах краски не распространится по всей квартире во время ремонта, если поставить в комнату тарелку с нарезанным репчатым луком.
Яйца Чтобы яйца не трескались во время варки, предварительно сыплют в воду немного соли. Яйцо с трещиной на скорлупе нужно варить в сильно подсоленной воде и опускать для варки только в кипящую воду, иначе оно вытечет
Запеченные яблоки можно залить винным соусом, приготовленным из бутылки белового вина, 12 сырых яичных желтков. 200 г сахара и пакетика ванилина. Запеченые яблоки могут служить гарниром аужить гарни- к зажаренному гусю или курице. Кро-того. их можно использовать как десерт, можно облить ромом и поджечь. Такие яблоки интересно подать в новогоднюю ночь или на Рождество, на день рождения ребенка или в других случаях.
Рыба без запаха Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
При чистке свеклы не следует отрезать до конца корень, иначе свекла светлеет, так как весь сок вытекает.
Капуста Для того чтобы свежая капуста в салате была мягче, нежнее, ее можно ошпарить кипятком или добавить сахар и соль, чтобы она пустила сок, дать ей постоять 1 -2 ч, потом сок отжать.
Пересоленный суп можно исправить если опустить в него горсть несоленого отварного риса, завязанного в чистую марлю, прокипятить и дать постоять 30 мин.
Мука Муку при приготовлении тортов, печенья нужно обязательно просеивать, даже если в рецептуре ее всего несколько ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство быстро слеживаться. Когда мука просеивается, она наполняется воздухом и тесто всегда будет хорошо подниматься.
Отрезанная половинка репчатого лука останется свежей, если на срезе смазать ее сливочным маслом.
Крышку кастрюли в которой что-либо варится, нужно открывать "от себя", чтобы случайно не обжечься паром.
Чтобы в мучном соусе небыло комочков Муку разводят в подсоленной воде.
Прозрачное желе Чтобы получить прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стакановбульона бобавить1 сырой яичный белок. Взбить белокв миске, влить стакан охлажденного бульона или товара, добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар. Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой, поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться в течении 15-20мин.,
Для подъема теста во многих рецептах используется сода. Для получения наибольшего эффекта сода используется в составе пекарского порошка (или его еще называют разрыхлителем). Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порош-ка, тогда берут 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Причем рекомендуется пекарский порошок смешивать с мукой, затем просеи-вать, а уж потом вводить в тесто.
Стеклянные банки не выдержывают резких колебаний температуры, поэтому нагревать и охлаждать их следует постепенно, Горячие продукты надо раскладывать в подогретые банки.
Сырые овощи сохраняются свежими в течении нескольких дней, если завернуть их в мокрое полотенце.
Свежие помидоры можно сохранить до января Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при 11-13 њС в темном месте.
Грибы 1. Чтобы очищенные грибы не чернели, нужно положить их в подсоленную воду и добавить немного уксуса. 2. Чтобы сухие грибы не уступали по вкусу свежим, замочите их в слегка подсоленном молоке и подержать 2-3 часа.
Высокий бисквит обычно разрезают на 2... 3 коржа вдоль.Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
Как оценить сметану? Чтобы из сметаны получился пышный, густой крем, ее нужно отцедить. Марлю сложить в 4 слоя, вылить туда сметану и подвесить на ночь.
Колбаса Некоторые сорта копченых колбас трудно очищаются от кожицы. Если такую колбасу на полминуты положить в холодную воду, ее можно будет очистить без труда.
Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат.
Применение соли в хозяйстве Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде. Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли. Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли. Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд. Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде. Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду
Маринад-конфитюр из слив Маринад-конфитюр из слив
Солёные арбузы в банках Солёные арбузы в банках
Помидоры с горчицей Помидоры с горчицей
Помидоры соленые с овощами по-болгарски Помидоры соленые с овощами по-болгарски
Помидоры зеленые соленые Помидоры зеленые соленые
Помидоры соленые по-грузински Помидоры соленые по-грузински
Маринованные помидорчики с грецкими орехами Маринованные помидорчики с грецкими орехами
Помидоры соленые Помидоры соленые
Огурцы соленые с перцем Огурцы соленые с перцем
Огурцы малосольные консервированные Огурцы малосольные консервированные
Огурцы по-польски Огурцы по-польски
Соленые огурцы по-домашнему Соленые огурцы по-домашнему
Огурцы соленые по-болгарски (1 способ) Огурцы соленые по-болгарски (1 способ)
Малосольные огурцы (1 способ) Малосольные огурцы (1 способ)
Огурчики соленые с соком красной смородины Огурчики соленые с соком красной смородины
Огурцы с гроздьями рябины Огурцы с гроздьями рябины
Соленые огурцы с томатным соком Соленые огурцы с томатным соком
Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны
Квашеные баклажаны Квашеные баклажаны
Пикантные баклажаны Пикантные баклажаны
Кабачки по-украински Кабачки по-украински
Баклажаны острые Баклажаны острые
Баклажаны под грибы Баклажаны под грибы
Икра из баклажанов Икра из баклажанов
Консервированные баклажаны Консервированные баклажаны
Салат нежинский (1-ый способ) Салат нежинский (1-ый способ)
Салат из зеленых помидоров с овощами Салат из зеленых помидоров с овощами
Закуска Юрча Закуска Юрча
Салат из огурцов с луком Салат из огурцов с луком
Салат кубанский Салат кубанский
Салат Донской Салат Донской
Банка ассорти Банка ассорти
Сотэ (старинный рецепт) Сотэ (старинный рецепт)
Салат из зеленых помидоров Салат из зеленых помидоров
Икра из моркови Икра из моркови
Салат из баклажанов с овощами Салат из баклажанов с овощами
Лечо натуральное Лечо натуральное
Айвар Айвар
Лечо по-венгерски Лечо по-венгерски
Салат осенний Салат осенний
Томатный соус Томатный соус
Закуска Бакат Закуска Бакат
Стрелки чеснока (черемша) Стрелки чеснока (черемша)
Домашнее лечо Домашнее лечо
Лютеница Лютеница
Перцы консервированные на зиму для фаршировки Перцы консервированные на зиму для фаршировки
Капуста квашеная (основной способ) Капуста квашеная (основной способ)
Тушеная баранина, маринованная в красном вине, с салатом Тушеная баранина, маринованная в красном вине, с салатом
Мясо с картофелем, запеченное по-ковбойски Мясо с картофелем, запеченное по-ковбойски
Ребра Тэрри Ребра Тэрри
Свинина-гриль с фруктовым салатом Свинина-гриль с фруктовым салатом
Мастер-класс "Готовим шашлык из куриных крыльев с майонезом Мастер-класс "Готовим шашлык из куриных крыльев с майонезом
Мастер-класс "Готовим свиной шашлык" Мастер-класс "Готовим свиной шашлык"
Филе говядины в сливочно-грибном соусе Филе говядины в сливочно-грибном соусе
Пасхальная лепешка Пасхальная лепешка
Овощной салат с йогуртовой заправкой Овощной салат с йогуртовой заправкой
Овощной салат "Калейдоскоп" Овощной салат "Калейдоскоп"
Салат "Классический" Салат "Классический"
Зеленый салат "Полезный" Зеленый салат "Полезный"
Закуска для влюбленных из помидоров и сыра Моцарелла Закуска для влюбленных из помидоров и сыра Моцарелла
Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
Рыжики маринованные (1ый способ) Рыжики маринованные (1ый способ)
Боровики соленые Боровики соленые
Маринование вешенки Маринование вешенки
Горькуши маринованные Горькуши маринованные
Рыжики маринованные (2ой способ) Рыжики маринованные (2ой способ)
Рыжики соленые Рыжики соленые
Опята осенние соленые Опята осенние соленые
Валуи маринованные Валуи маринованные
Салат из грибов "Молдавия" Салат из грибов "Молдавия"
Кофе по-румынски Кофе по-румынски
Апельсиновый кофе Апельсиновый кофе
Айс-кофе по английски Айс-кофе по английски
Кофе двойной Кофе двойной
Кофе с яичным желтком Кофе с яичным желтком
Кофе "Орешек" Кофе "Орешек"
Кофе "Ориент" Кофе "Ориент"
Кофе "Африка" Кофе "Африка"
Мексиканский кофе Мексиканский кофе
Кофе Офламерон — кофе "после праздника" Кофе Офламерон — кофе "после праздника"
Кофе по-турецки с яичным желтком Кофе по-турецки с яичным желтком
Кофе с кокосом Кофе с кокосом
Кофе по-турецки Кофе по-турецки
Кофе глясе по-немецки Кофе глясе по-немецки
Кофе "Борджиа" Кофе "Борджиа"
Кофе мокко по-арабски Кофе мокко по-арабски
Кофе "Латте" Кофе "Латте"
Кофе "Эскимо" Кофе "Эскимо"
Кофе-брюло Кофе-брюло
Ирландский кофе Ирландский кофе
Кофе "Королевский" Кофе "Королевский"
Кофе по-итальянски Кофе по-итальянски
Кофе с апельсиновым ликером Кофе с апельсиновым ликером
Кофе по-восточному Кофе по-восточному
Кофе "Киоки" Кофе "Киоки"
Кофе "Пуччи" Кофе "Пуччи"
Кофе по-бразильски Кофе по-бразильски
Кофе "Офламерон" Кофе "Офламерон"
Напиток кофейный с желтком Напиток кофейный с желтком
Кофе "по-новому" Кофе "по-новому"
Коктейль "Кровавая Мэри" Коктейль "Кровавая Мэри"
Аперитив "Манхэттен" Аперитив "Манхэттен"
Коктейль "Кир Империал" Коктейль "Кир Империал"
Аперитив "Ньюйоркец" Аперитив "Ньюйоркец"
AMOROUS DUO Amorous Duo
Глинтвейн рождественский Глинтвейн рождественский
Коктейль "Кровавый Бык" Коктейль "Кровавый Бык"
Коктейль "Кровавая Мэри Артура" Коктейль "Кровавая Мэри Артура"
Коктейль "Алгонкинская Кровавая Мэри" Коктейль "Алгонкинская Кровавая Мэри"
Коктейль "Голубой Бриллиант" Коктейль "Голубой Бриллиант"
Арбузная маргарита Арбузная маргарита
Коктейль "Акапулько" Коктейль "Акапулько"
Коктейль Жестокий нападающий Коктейль Жестокий нападающий
Классический сухой Мартини Классический сухой Мартини
Аперитив "Специальная водка" Аперитив "Специальная водка"
Коктейль "Банановый Дайкири" Коктейль "Банановый Дайкири"
Коктейль "Карибская ночь" Коктейль "Карибская ночь"
Мусс из клубники Мусс из клубники
Кисель по-белорусски Кисель по-белорусски
Кисель из пареной калины Кисель из пареной калины
Кисель вишневый с творожным кремом Кисель вишневый с творожным кремом
Кисель сливочный Кисель сливочный
Кисель из ананасового сока Кисель из ананасового сока
Кисель из фиников 2 Кисель из фиников 2
Апельсиновый сок Апельсиновый сок
Яблочно-леденцовый морс Яблочно-леденцовый морс
Земляничный кисель Земляничный кисель
Кисель "Веселая зебра" Кисель "Веселая зебра"
Анти-стрессовый овощной сок Анти-стрессовый овощной сок
Кисель из красного вина Кисель из красного вина
Кисель из фиников Кисель из фиников
Кисель многослойный 2 Кисель многослойный 2
Апельсиновый сок Гоголь-Моголь Апельсиновый сок Гоголь-Моголь
Кисель абрикосовый со взбитыми сливками Кисель абрикосовый со взбитыми сливками
Абрикосовый сок Абрикосовый сок
Кисель клюквенный Кисель клюквенный
Кисель из винограда и манго с ванильным соусом Кисель из винограда и манго с ванильным соусом
Кисель молочный с мандаринами Кисель молочный с мандаринами
Кисель лимонно-медовый Кисель лимонно-медовый
Кисель молочный Кисель молочный
Кисель медовый Кисель медовый
Кисель горячий шоколадный Кисель горячий шоколадный
Кисель из сушеной черники Кисель из сушеной черники
Кисель слоеный Кисель слоеный
Клубничный самбук Клубничный самбук
Кисель многослойный 1 Кисель многослойный 1
Кисель клюквенный 2 Кисель клюквенный 2
Кисель с какао или кофе Кисель с какао или кофе
Кисель из шиповника Кисель из шиповника
Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом
Кисель из варенья Кисель из варенья
Кисель из инжира с портвейном Кисель из инжира с портвейном
Кисель клюквенный 3 Кисель клюквенный 3
Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины
Кисель из ревеня с клубникой Кисель из ревеня с клубникой
Кисель "Витаминный" Кисель "Витаминный"
Ширчай Ширчай
Чайный глинтвейн Чайный глинтвейн
Молочный чай по-голандски Молочный чай по-голандски
Русский чай Русский чай
Чай с шампанским по-русски Чай с шампанским по-русски
Чай с пряностями и цитрусами Чай с пряностями и цитрусами
Куурма чай Куурма чай
Напиток чайный с мандаринами Напиток чайный с мандаринами
Чай травяной Чай травяной
Чай-пунш по-индийски Чай-пунш по-индийски
Напиток чайный с майораном Напиток чайный с майораном
Высокогорный чай по-шотландски Высокогорный чай по-шотландски
Атканчай Атканчай
Чай кобблер Чай кобблер
Чай "Экспрессия" Чай "Экспрессия"
Чай-пунш по-китайски Чай-пунш по-китайски
Лимонный чай Лимонный чай
Декабрьский чай Декабрьский чай
Чай с пряностями и мятой Чай с пряностями и мятой
Ароматизированный чай с молоком Ароматизированный чай с молоком
Чай с лимоном Чай с лимоном
Чай по-китайски Чай по-китайски
Чай по-русски Чай по-русски
Чай с соком из черной смородины Чай с соком из черной смородины
Фруктовый чай Фруктовый чай
Чай по-английски Чай по-английски
Апельсиновый айс-чай Апельсиновый айс-чай
Молочный чай по-шотландски Молочный чай по-шотландски
Салкын Салкын
Витаминный чай Витаминный чай
Чай с соком из красной смородины Чай с соком из красной смородины
Чай по-монгольски Чай по-монгольски
Яблочный чай Яблочный чай
Холодный чай со специями Холодный чай со специями
Праздничный чай по-киргизски Праздничный чай по-киргизски
Чай по-казахстански. Чай по-казахстански.
Пасечный чай по-грузински Пасечный чай по-грузински
Чай по-киргизски Чай по-киргизски
Чай из роз Чай из роз
Чай по-японски Чай по-японски
Чай-пунш по-кубински Чай-пунш по-кубински
Степной чай Степной чай
Чай по-вьетнамски Чай по-вьетнамски
Клубничный чай Клубничный чай
Праздничный тоник Праздничный тоник
Цитрусовый морс Цитрусовый морс
Белый глинтвейн Белый глинтвейн
Глинтвейн (на 10 порций) Глинтвейн (на 10 порций)
Холодный дринк Холодный дринк
Глинтвейн "Тюлень" Глинтвейн "Тюлень"
Глинтвейн Глинтвейн
Глинтвейн по-болгарски (на 10 порций) Глинтвейн по-болгарски (на 10 порций)
Глинтвейн с желтками Глинтвейн с желтками
Глинтвейн Шахерезада Глинтвейн Шахерезада
Глинтвейн "Горячее сердце" Глинтвейн "Горячее сердце"
Горячий шоколад 5 Горячий шоколад 5
Горячий шоколад с апельсиновой ноткой Горячий шоколад с апельсиновой ноткой
Горячий шоколад с маршмеллоу (зефиром) Горячий шоколад с маршмеллоу (зефиром)
Горячий шоколад с бренди Горячий шоколад с бренди
Горячий шоколад по-мексикански Горячий шоколад по-мексикански
Горячий шоколад 4 Горячий шоколад 4
Горячий шоколад мокко Горячий шоколад мокко
Горячий шоколад 6 Горячий шоколад 6
Горячий шоколад 3 Горячий шоколад 3
Горячий шоколад с ромом Горячий шоколад с ромом
Горячий шоколад Горячий шоколад
Мексиканский горячий шоколад Мексиканский горячий шоколад
Горячий шоколад с нутеллой Горячий шоколад с нутеллой
Горячий шоколад 2 Горячий шоколад 2
Увертюра Увертюра
Апельсиновое шампанское Апельсиновое шампанское
Шампанское с киви Шампанское с киви
Роза маргариты Роза маргариты
Путешествие на юг Путешествие на юг
Абрикосовое шампанское Абрикосовое шампанское
Коктейль с шампанским Коктейль с шампанским
Валенсия Валенсия
Кир Империал Кир Империал
Баклажаны маринованные, начиненные зеленью и чесноком Баклажаны маринованные, начиненные зеленью и чесноком
Баклажаны в растительном масле Баклажаны в растительном масле
Ассорти из овощей Ассорти из овощей
Баклажаны консервированные Баклажаны консервированные
Kетчуп из кабачков Kетчуп из кабачков
Соус сметанный для овощных салатов Соус сметанный для овощных салатов
Чатни тамарилло Чатни тамарилло
Горячий апельсиновый соус Горячий апельсиновый соус
Скордалья (чесночный соус) Скордалья (чесночный соус)
Соус чили Соус чили
Клюквенно-апельсиновый соус с корицей Клюквенно-апельсиновый соус с корицей
Белый соус к креветкам Белый соус к креветкам
Соус голландез с пюре из чили чипотл и манго Соус голландез с пюре из чили чипотл и манго
Дзадзики (тзадзики) Дзадзики (тзадзики)
Соус сациви Соус сациви
Соус из простокваши Соус из простокваши
Соус с голубым сыром Соус с голубым сыром
Соус из молотого мяса Соус из молотого мяса
Соус из репчатого лука Соус из репчатого лука
Соус с манго и карри Соус с манго и карри
"Белый русский" соус-капучино с ежевикой "Белый русский" соус-капучино с ежевикой
Холодный апельсиновый соус с хреном Холодный апельсиновый соус с хреном
Масло с чесноком и чили Масло с чесноком и чили
Яблочный соус Яблочный соус
Соус "Чемберлен" Соус "Чемберлен"
Сырный соус с травами Сырный соус с травами
Соус из тамарилло Соус из тамарилло
Крабовый дип с чесноком Крабовый дип с чесноком
Миндальная заправка по-калифорнийски Миндальная заправка по-калифорнийски
Яблочно-имбирное чатни Яблочно-имбирное чатни
Сливки с укропом Сливки с укропом
Острый соус Острый соус
Абрикосовый карамельный соус Абрикосовый карамельный соус
Рыбный соус с черимойей Рыбный соус с черимойей
Имбирный соус к креветкам Имбирный соус к креветкам
Соус к мясным блюдам из яблок и брусники Соус к мясным блюдам из яблок и брусники
Торт по-гречески Торт по-гречески
Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан
Торт "Генеральский" Торт "Генеральский"
Торт "Чебурашка" Торт "Чебурашка"
Торт "Ореховый" Торт "Ореховый"
Торт с фруктами Торт с фруктами
Ореховый торт Ореховый торт
Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое
Запеченные яблоки с бананами Запеченные яблоки с бананами
Кокосовые трюфели Кокосовые трюфели
Тыквенные семечки в карамели Тыквенные семечки в карамели
Кофейно-шоколадные трюфели Кофейно-шоколадные трюфели
Ореховые полоски с изюмом Ореховые полоски с изюмом
Шоколадно-марципановые конфеты Шоколадно-марципановые конфеты
Шоколадная карамель Шоколадная карамель
Пирог на скорую руку Пирог на скорую руку
Чизкейк с апельсинами Чизкейк с апельсинами
Корочка для пирога Корочка для пирога
Гульбанак Гульбанак
Борщ сибирский Борщ сибирский
Суп-пюре из огурцов с йогуртом Суп-пюре из огурцов с йогуртом
Румынский суп с картофелем и луком-пореем Румынский суп с картофелем и луком-пореем
Суп из сельди Суп из сельди
Суп из спаржи с сыром Суп из спаржи с сыром
Салат Шанхай Салат Шанхай
Салат сырный с грибами Салат сырный с грибами
Салат грибной ассорти Салат грибной ассорти
Салат с грибами пёстрый Салат с грибами пёстрый
Салат грибное чудо Салат грибное чудо
Салат "Париж" Салат "Париж"
Салат красавица Салат красавица
Салат из маринованных грибов с рисом и маслинами Салат из маринованных грибов с рисом и маслинами
Салат черепаха Салат черепаха
Салат фламинго Салат фламинго
Салат грибная фантазия Салат грибная фантазия
Салат министерский с шампиньонами Салат министерский с шампиньонами
Салат с шампиньонами Салат с шампиньонами
Салат рисовый с грибами Салат рисовый с грибами
Грибной салат с кукурузой Грибной салат с кукурузой
Салат королевский Салат королевский
Салат слоеный из шампиньонов Салат слоеный из шампиньонов
Салат новогодний с грибами Салат новогодний с грибами
Салат с пастой и копченым лососем Салат с пастой и копченым лососем
Салат из креветок и ананасов Салат из креветок и ананасов
Салат из персиков и крабового мяса Салат из персиков и крабового мяса
Салат из крабового мяса и феты Салат из крабового мяса и феты
Салат-гаспачо Салат-гаспачо
Салат Пикадилли Салат Пикадилли
Салат с сардинами и рисом Салат с сардинами и рисом
Салат из картофеля с соленой килькой Салат из картофеля с соленой килькой
Салат из бекона, грибов и помидоров Салат из бекона, грибов и помидоров
Салат "Богатырь" Салат "Богатырь"
Салат "Семерочка" Салат "Семерочка"
Салат сицилийский Салат сицилийский
Салат по-чешски Салат по-чешски
Салат из помидоров и цветной капусты Салат из помидоров и цветной капусты
Салат из сырой брокколи Салат из сырой брокколи
Салат из свеклы и жареных баклажанов Салат из свеклы и жареных баклажанов
Овсяные хлопья с фруктами Овсяные хлопья с фруктами
Горячая клубника с зеленым перцем Горячая клубника с зеленым перцем
Салат из фруктов с яблоками Салат из фруктов с яблоками
Хлебцы с печенью трески Хлебцы с печенью трески
Вегетарианские тосты Вегетарианские тосты
Оригинальные бутерброды Оригинальные бутерброды
Сардиновое масло для бутербродов Сардиновое масло для бутербродов
Конвертики с плавленым сыром Конвертики с плавленым сыром
Заливное "Мясное ассорти" Заливное "Мясное ассорти"
Суши из лосося Суши из лосося
Закуска для любимых Закуска для любимых
Раковые пирожки Раковые пирожки
Рулетики из красной рыбы Рулетики из красной рыбы
Закуска для женщин Закуска для женщин
Лосось по-королевски Лосось по-королевски
Шпроты "под шубой" Шпроты "под шубой"
Маринованный лосось Маринованный лосось
Суфле из камбалы Суфле из камбалы
Рулет из лаваша Рулет из лаваша
Ребрышки-гриль с медом и виски Ребрышки-гриль с медом и виски
Печень и бекон гриль на шампурах Печень и бекон гриль на шампурах
Картофель, запеченный с луком и сметаной Картофель, запеченный с луком и сметаной
Крылышки в горчично-медовом соусе Крылышки в горчично-медовом соусе
Куриные грудки по-восточному Куриные грудки по-восточному
Курица отварная в сметанном соусе Курица отварная в сметанном соусе
Запеченная курица с начинкой Запеченная курица с начинкой
Куриное филе с азиаго Куриное филе с азиаго
Курица запеченная с розмарином Курица запеченная с розмарином
Пилав из индейки Пилав из индейки
Курица по-мароккански с солеными лимонами Курица по-мароккански с солеными лимонами
Фаршированные отбивные Фаршированные отбивные
Запеканка с крабовым мясом Запеканка с крабовым мясом
Крупеник Крупеник
Жареная акула со свининой Жареная акула со свининой
Мастер-класс "Готовим летний детский коктейль "Му-му" Мастер-класс "Готовим летний детский коктейль "Му-му"
Завариваем утренний Гуарана Завариваем утренний Гуарана
Завариваем вечерний чай "Ройбуш" ("Элексир любви") Завариваем вечерний чай "Ройбуш" ("Элексир любви")
Мастер-класс "Готовим "Розовый капуччино" Мастер-класс "Готовим "Розовый капуччино"
Мастер-класс "Готовим детский коктейль "Песочные замки" Мастер-класс "Готовим детский коктейль "Песочные замки"
Салат Корзиночки от Красной шапочки Салат Корзиночки от Красной шапочки
Молочно-банановый коктейль для детей Молочно-банановый коктейль для детей
Крем-суп из шампиньонов "Веселый лесовичок" Крем-суп из шампиньонов "Веселый лесовичок"
"Заморская рыба-кит" "Заморская рыба-кит"
Фруктовый коктейль "Сеньор Апельсин" Фруктовый коктейль "Сеньор Апельсин"
Молочно-ягодный коктейль для детей Молочно-ягодный коктейль для детей
Куриные фрикадельки "Гусеничка" Куриные фрикадельки "Гусеничка"
Мороженое "Веселый клоун" Мороженое "Веселый клоун"
Веселые человечки из клубники и банана Веселые человечки из клубники и банана
Бэбиколада: рецепт детского коктейля Бэбиколада: рецепт детского коктейля
Детское мороженое с фруктами Детское мороженое с фруктами
Блинчики с начинкой из куриного филе Блинчики с начинкой из куриного филе
Новогодний рецепт: Жареный цыпленок Новогодний рецепт: Жареный цыпленок
Бутерброды с ветчиной и инжиром Бутерброды с ветчиной и инжиром
"Японский омлет" "Японский омлет"
Картофельная бабка Картофельная бабка
Торт-десерт "Для мамы" Торт-десерт "Для мамы"
Блинчики сладкие с мандаринами Блинчики сладкие с мандаринами
Бутерброды с грушей и орехом Бутерброды с грушей и орехом
"Норвежский омлет" "Норвежский омлет"
Пирог "Ананасовая свежесть" Пирог "Ананасовая свежесть"
Рулетик из птицы с овощными оладьями Рулетик из птицы с овощными оладьями
Готовим "Шарлотку" с мукой "Столичная мельница" Готовим "Шарлотку" с мукой "Столичная мельница"
Блинчики с начинкой из ветчины и сыра Блинчики с начинкой из ветчины и сыра
Новогодний рецепт: Медальоны из говядины Новогодний рецепт: Медальоны из говядины
Подушечки из лосося Подушечки из лосося
Бутерброды с луком, шпинатом и кедровым орехом Бутерброды с луком, шпинатом и кедровым орехом
Рождественский рецепт: Рыбный суп "Калья" Рождественский рецепт: Рыбный суп "Калья"
Сладкий апельсиновый суп Сладкий апельсиновый суп
Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры
Блины с начинкой из шампиньонов Блины с начинкой из шампиньонов
Маффины тыквенные с корицей Маффины тыквенные с корицей
Глинтвейн цитрусовый Глинтвейн цитрусовый
Готовим "Кекс" из смеси "Столичная мельница" Готовим "Кекс" из смеси "Столичная мельница"
Постный рецепт: Картофельные "Цыбрики" Постный рецепт: Картофельные "Цыбрики"
"Французский омлет" "Французский омлет"
Готовим "Детское фигурное печенье" с мукой "Столичная мельница" Готовим "Детское фигурное печенье" с мукой "Столичная мельница"
Свиные отбивные в шубке запеченные с картофелем, черносливом и изюмом Свиные отбивные в шубке запеченные с картофелем, черносливом и изюмом
Хлеб пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой Хлеб пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Новогодняя закуска "Мешочек Деда Мороза" Новогодняя закуска "Мешочек Деда Мороза"
Рождественская гречневая каша Рождественская гречневая каша
Торт "Анастасия" Торт "Анастасия"
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Новогодний рецепт: Японский суп Новогодний рецепт: Японский суп
Маффины шоколадные со смородиной Маффины шоколадные со смородиной
Новогодняя закуска из курицы с овощами "Новогодняя елочка" Новогодняя закуска из курицы с овощами "Новогодняя елочка"
Картофельная запеканка с перечным вареньем Картофельная запеканка с перечным вареньем
Бутерброды с креветками и помидором Бутерброды с креветками и помидором
Мастер-класс "Готовим суши дома" Мастер-класс "Готовим суши дома"
Варим овощи на пару Варим овощи на пару
Рулетики из говядины Рулетики из говядины
Как сварить рис ПРАВИЛЬНО! Как сварить рис ПРАВИЛЬНО!
Рождественский палтус Рождественский палтус
Техника разделывания мяса Техника разделывания мяса
Телятина с гранатовым соусом Телятина с гранатовым соусом
Cалат из груши и сыра "Дор Блю" Cалат из груши и сыра "Дор Блю"
Секреты варки картофеля Секреты варки картофеля
Спаржевая фасоль. Как приготовить вкусно Спаржевая фасоль. Как приготовить вкусно
Закуска из копченого лосося Закуска из копченого лосося
Фруктовый салат Фруктовый салат
Поджарка из говядины в современном исполнении Поджарка из говядины в современном исполнении

На главную
Комментарии
Войти
Регистрация